Mousse de poireaux et d’asperges

Je me suis retrouvée après un passage à mon AMAP avec deux poireaux et 4 asperges… Et aucune idée de plats concrets à faire. Du coup, j’ai improvisé et le résultat est plutôt pas mal.

INGREDIENTS : Pour 4 ramequins

  • 2 poireaux
  • 4 asperges blanches
  • Paprika
  • Entre 10 et 15 cl de crème de soja
  • Fromage à râper (gruyère, cantal ou autre selon votre préférence)
  • 2 oeufs
  • 2 cubes de légumes ou volailles (selon votre préférence)

RECETTE :

Eplucher, laver et émincer les légumes.

Plonger les légumes coupés dans une grande casserole d’eau bouillante avec les 2 cubes.

Laisser cuire 20 minutes.

Bien égoutter et mixer les légumes pour les transformer en purée.photo

Ajouter les œufs, le paprika et la crème à la préparation.

Saler et poivrer suivant votre préférence.

Mixer à nouveau le tout.

Répartir la préparation dans 4 ramequins.

Laisser reposer au frais.

Répartir le fromage râpé sur les préparations avant de mettre au four 20 min à 180°C.

Déguster avec une salade verte.

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