Banana Bread

Après avoir bavé pendant quelques temps devant les recettes de Banana Bread que j’ai vu circuler sur les différents blogs que je consulte, j’ai décidé de me lancer.

  • 250 g de farine
  • 100g de sucre complet
  • 50 g de sirop d’agave
  • 100 g d’huile de noix de coco
  • 1 càc de vanille
  • 4 càs de lait d’amande
  • 4 bananes
  • 1/2 sachet de levure

Autant vous dire que j’ai fait du freestyle avec cette recette de base. J’ai rajouté du chocolat (bah oui je suis accro), je n’ai mis que 3 bananes (je n’en avais pas 4) et j’ai mis les quantités d’huile et de sirop d’agave au nez, tandis que j’ai diminué celle de sucre et de farine. Si cette liberté aurait pu m’entraîner vers une parfaite catastrophe, et bien que nenni… Le tout a donné un cake moelleux à souhait.

img_20161120_083811.jpg

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. Faites fondre l’huile de noix de coco à feu doux dans une casserole.
  3. Incorporez le sirop d’agave, la vanille et le lait d’amande.
  4. Incorporez au mélange sec
  5. Découpez les bananes
  6. Ecrasez les bananes
  7. Incorporez au reste de la préparation
  8. Mélangez le tout
  9. Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé
  10. Mettez au four à 170°C pendant 45 min

Reste plus qu’à déguster au petit-déjeuner pour le plein d’énergie avec un bon petit thé vert.

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2 réflexions sur “Banana Bread

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