Petits flans aux salsifis

Des mois que j’ai une boîte de conserve de salsifis et que je ne sais qu’en faire. En feuilletant Vital Food, j’ai découvert une petite recette alléchante que j’ai décidé de tenter avant de la faire pour un dîner entre amis.

Alors pour cela, il vous faut :

  • 250 g de salsifis
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide légère
  • curry en poudre
  • miel
  • sel et poivre
  • fromage frais
  • ciboulette

Après, il faut passer à l’action :

  1. Égoutter les salsifis, les mixer finement.
  2. Mélanger la crème, l’oeuf, le curry et le miel à la purée de salsifis.
  3. Rajouter un peu de sel et poivre.
  4. Répartir la préparation dans des ramequins.
  5. Ajouter une quenelle de fromage frais au centre.
  6. Parsemer de ciboulette
  7. Enfourner 25 min à 180°C

Il ne vous reste plus qu’à déguster….

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s