Cookies salés aux tomates séchées et parmesan

A la recherche de recette sympa pour grignoter cet été sans prendre 3 kilos à chaque fois, voici la première que j’ai essayé… Si le tout semble bien bon et moelleux, l’odeur qui a envahit mon appartement ouvre sérieusement l’appétit.

Voici la marche à suivre pour réaliser environ 16 cookies :

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez 50g de tomates séchées en petits morceaux.

Mélangez 75g de farine, 1 cuillère à soupe de poudre d’amande, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel et 30 g de parmesan.

Ajoutez 40g de beurre en dés et sabler avec les doigts.

Incorporez un oeuf battu en omelette puis les tomates séchées, 2 cuillère  soupe d’origan séché et une pincée de piment de cayenne.

Faites des boules de pâte à la main ou à l’aide d’une cuillère et les déposez sur une plaque sulfurisée, puis aplatissez-les légèrement à la fourchette.

Enfournez 10 minutes environ.

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