Omelette Créole

 

Ce soir, j’ai constaté que mon frigo était plein d’oeufs… Résultat, à défaut de mon éternel soupe du soir durant l’hiver, j’ai décidé de me cuisiner une omelette créole.

Voici la recette pour 4 personnes :

Retirer les pédoncules de 2 poivrons. Coupez-les en quatre. Retirez les pépins et les membranes blanches à l’intérieur. Coupez leur chair en dés.

Pelez 1 oignon. Coupez le en 2, puis en fine tranches.

Faites chauffer de l’huile à feu moyen dans une poêle, salez et faites cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Cassez 8 oeufs dans un bol. Ajoutez du sel et du poivre. Battez les oeufs avec une fourchette et versez le tout dans la poêle sur les légumes. Parsemez le tout de 40 g de mimolette râpée. Faites cuire le tout à feu doux.

Il ne vous reste plus qu’à déguster avec une bonne salade verte !

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